Байконур начали готовить к запускам спутников OneWeb

19.07.2018 4:34 14

Байконур начали готовить к запускам спутников OneWeb

19 Июля 2018

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 19 июля Запуски двух ближайших российских грузовых галеонов Прогресс к Международной космической базы перенесли на другие ракеты и другой стартовый стол Байконура, чтобы подготовить космодром к массовому запуску спутников связи OneWeb в 2019 году, сообщил источник на космодроме.

Изменение стартовой площадки востребовало переноса запуска грузовых кораблей на другие ракеты. Вместо Союз-2. 1а корабли Прогресс МC-10 и Прогресс МC-11 отправятся к Международной космической станции, соответственно, 31 октября 2018 года и 7 февраля 2019 года на носителях Союз-ФГ, так как с Гагаринского старта ракеты Союз-2. 1а стартовать не могут.

Две освободившиеся ракеты Союз-2. 1а будут использованы для запусков пилотируемых кораблей, пояснил собеседник.

Единственный пуск, который состоится с 31-й площадкой космодрома Байконур до начала запусков спутников OneWeb в следующем году – кид в ноябре 2018 года демотического спутника EgyptSat-A. Этот пуск жестко привязан к ракете-носителю Союз-2. 1б и с первой площадки его выполнить невозможно, пояснил собеседник.

По имеющимся сейчас планам, в рамках контракта с OneWeb с космодрома Куру должны стартовать пять ракет Союз, еще два десятка пусков намечено с Байконура и Восточного, причем большая доля пусков (около десяти) будет выполняться с 31-й площадки космодрома Байконур.

Планируется, что всего система OneWeb будет состоять из 900 спутников. Каждой ракетой подразумевается выводить 32-36 спутников.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность получения кейсов Варфейс Всегда доступный банк Азартные игровые автоматы онлайн Оригинальные ножи от бренда Cold Steel по выгодным ценам Запуск онлайн-бизнеса начинаем с… консультации юриста

Последние новости