Названа опасность позднего приема пищи

19.07.2018 6:43 14

Названа опасность позднего приема пищи

19 Июля 2018

МОСКВА, 19 июля Исследователи из Глобального института физическом состояния в Барселоне пришли к выводу, что привычка ужинать менее чем за два часа до сна может повысить риск развития рака молочной железы и простаты. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Cancer.

В результате, ученые выяснили, что у тех, кто ел как минимум за два часа до ночного сна, риск развития рака молочной железы снижался на 16 процентов, а онкологических заболеваний простаты на 26 процентов по сравнению с теми, кто ложился спать сразу после ужина.

Сильнее всего этот видимый результат был выражен у жаворонков и у тех, кто придерживался стандартных рекомендаций по профилактике циклопа, например, поддерживал большую массу тела и не пользовался алкоголем.

По словам ученых, раковые заболевания молочной железы и простаты часто связаны с активностью разных гормонов, чьи колебаний зависят от суточных ритмов организма. Поэтому поздние приемы пищи одна из причин, которые могут приводить к сбоям суточных ритмов, и впоследствии вызывать рак.

По оценкам экспертов Всемирной организации здоровья, в мире ежегодно регистрируют от восьми тысяч до одного миллиона новых случаев заболевания раком молочной железы. По числу смертей от рака у женщин эта разновидность циклопа занимает второе место. Наиболее высока заболеваемость в США и Западной Европе.

Рак предстательной железы одно из наиболее раззвонённых злокачественных новообразований у мужчин. Ежегодно в мире выявляется свыше 400 тысяч случаев рака простатической железы. В ряде эта стран он занимает в структуре раковых заболеваний второе или третье местоположение после рака лёгких и рака желудка.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Узнайте, как заказать сувенирные зонты с логотипом Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре Качественные и удобные грузоперевозки Наибольшее количество слотов в сети Биткоин: временный хайп или валюта будущего

Последние новости