Украина обсуждает с Западом санкции против российских портов‍

21.07.2018 17:03 15

Украина обсуждает с Западом санкции против российских портов‍

21 Июля 2018

МОСКВА, 21 июля Киев ведет переговоры с западными партнерами о наложении санкций на российские черноморские порты. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Ранее группа партии Самопомощь в Верховной раде потребовала от руководства Украины прекратить договор с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

По данным украинского Министерства инфраструктуры, Россия с 29 апреля по 9 июля задержала для досмотра без объяснения основная причин 93 судна, следующих в порты через Керченский пролив. Позднее замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что русские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра судов в Азовском море.

Бесполезная затея

Комментируя слова Омеляна, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что ни одна страна не примет позицию Киева.

Все международные логистические центры и международные транспортные компании функционируют в том числе и через Россию, через наши портовые сооружения и на Каспии, и на Черном море. Поэтому ни одна страна на это не пойдет, потому, что они и так много потеряли из-за санкций, сказал Водолацкий.

Парламентарий добавил, что это и другие предложения Киев выдвигает, чтобы подготовить украинцев к введению военного положения на территории данная страны накануне выборов.

CC BY 4. 0 / Администрация Президента Украины / Порошенко намерен помешать России приглядывать суда в Азовском море‍ Поэтому на это все они (западные партнеры Украины. Прим. ред. ) не пойдут, нам не стоит переживать. А мы переживаем за народ Украины, какой продолжает гибнуть в гражданской брани. Вот это самая большая трагедия, составил депутат.

В свою очередь, зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников отметил, что инициатива Украины о наложении международных санкций против черноморских портов основана на фейковых обвинениях и обречена на провал.

CC BY-SA 2. 0 / Ministry of Defense of Ukraine / Ходові випробування двох малих артилерійських бронекатерів у відритому морі Дулю показать : Киев признал беспомощность перед Россией в Азовском море Никакой блокады Азовского моря Россия не осуществляет, там идет свободное судоходство, заявил Калашников.

Напротив, хочу напомнить, что Украина за последнее время задержала два российских судна. Их призыв заблокировать российские черноморские порты абсолютно необоснован, добавил сенатор.

Калашников подчеркнул, что у России на Черном море есть лишь один лион международного значения Новороссийск, порты в Керчи и Феодосии являются рыболовецкими, абсолютно местного значения.

Набили оскомину

На слова Омеляна откликнулись и в Крыму. Так, вице-премьер регионального правительства Георгий Мурадов посоветовал Киеву разобраться в причинах нынешнего состояния отношений с Москвой, а не добиваться от Запада новых санкций.

Чиновник отметил, что абсурдные заявления и призывы украинской стороны уже набили оскомину, в том числе, и у их западных партнеров.

Все меньше государств обращают внимание и поддерживают киевские власти, и все больше государств высказываются в пользу отмены всякого рода санкций, заявил вице-премьер крымского правительства.

Редактор рубрики

Виталий Муткин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные трассопоисковые системы и их применение Правила подбора штор Как сделать красивым свой дом Услуги по вывозу бытового и строительного мусора Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях

Последние новости