Более 90 тонн металлолома собрали военные экологи в Арктике

23.07.2018 12:54 13

Более 90 тонн металлолома собрали военные экологи в Арктике

23 Июля 2018

МОСКВА, 23 июля Экологи Восточного военного округа за месяц работы на острове Врангеля собрали в районе бухты Сомнительная и бывшего аэродрома Звездный более 90 тонн металлолома, оповещает пресс-служба округа.

Военнослужащие экологического подразделения Восточного военного округа (ВВО) на острове Врангеля с начала работ собрали уже более 2 тысяч порожних бочек это порядка 65 тонн металла. В то же время разного металлического мусора сгруппированного более 29 тонн. На сегодняшний день готово к отправке на материк 85 тонн металлолома, говорится в сообщении.

Уточняется, что в этом году в районе Сомнительной и Звездного подобные работы проводятся впервые. Всего силами военных экологов в текущем году планируется переработать и подготовить к отправке 630 тонн металла.

Остров Врангеля остаётся в Северном Ледовитом океане, между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Остров входит в состав одноименного заповедника и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Редактор рубрики

Анастасия Осколкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель под любой дизайн вашего дома Лучшие печати и штампы в Ставрополе Обучение с последующим трудоустройством хаусменов Грузоперевозки сборных грузов Москва-Грозный. Безопасность прежде всего Дренажный колодец для вашего удобства

Последние новости