Сотрудничество в космосе позволяет сохранять диалог с Россией, заявило НАСА

23.07.2018 22:04 13

Сотрудничество в космосе позволяет сохранять диалог с Россией, заявило НАСА

23 Июля 2018

ВАШИНГТОН, 23 июля Сотрудничество в космосе позволяет поддерживать диалог с Россией, несмотря на санкции, уверен управляющий Национального космического агентства США (НАСА) Джим Брайденстайн.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96, 77% избирателей республики Крым и 95, 6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Руководство РФ частого заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Брайденстайн напомнил, что первым, кто поприветствовал американцев с высадкой на Луну, был Советский Союз. Их космонавты звонили американским космонавтам и поздравляли их, вызывали их в свою страну, чтобы выступить в университетах и других местах, сказал он.

По словам Брайденстайна, МКС является продолжением программы Союз-Аполлон, которая в свое личное время позволила стать точкой сотрудничества двух супердержав, а НАСА на момент окончания холодной войны угодило в центре диалога о будущем, а не о соперничестве.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные коттеджи под Киевом от застройщика Игровые автоматы на реальные деньги Разные аксессуары Мерседес на подарок Игровые автоматы онлайн от лучших производителей доступны на сайте Вулкан 24 Лучшее онлайн казино на реальные деньги. Как найти идеальный вариант?

Последние новости