Ученые выявили дальневосточные грибы, которые помогут в лечении рака

23.07.2018 5:43 35

Ученые выявили дальневосточные грибы, которые помогут в лечении рака

23 Июля 2018

ВЛАДИВОСТОК, 23 июля Ученые России и Швейцарии определили четыре вида дальневосточных грибов, которые могут использоваться в создании низкотоксичных лекарств от рака, сообщает в понедельник Дальневосточный федерационный университет (ДВФУ).

Группа ученых ДВФУ, Университета Лозанны (Швейцария) и Дальневосточного отклеивания РАН назвала типы раковых заболеваний, которые с высокой вероятностью можно вылечить с помощью соединений из дальневосточных грибов. В статье, опубликованной в журнале Oncotarget, потенциальными мишенями озвученным: саркома, лейкемия, рак прямой и толстой трубки, рак желудка, рак печени, карцинома толстой трубки и другие, говорится в сообщении.

Под исследование попали четыре вида грибов, которые широко используются в азиатской и дальневосточной народной медицине: Fomitopsis pinicola, Hericium erinaceus, Inonotus obliquus и Trametes versicolor. Эти грибы способны эффективно воздействовать на злокачественные опухолевые вольты, отмечают ученые.

Сейчас в Школе биомедицины ДВФУ специалисты загружают противораковую активность в экстрактах грибов. Результатом должно стать введение нового поколения низкотоксичных лекарств, прицельно воздействующих на разные виды опухолей.

По словам соруководителя и автора статьи, директора центра геномной и регенеративной медицины Школы биомедицины ДВФУ Александра Каганского, несмотря на научный интерес к грибам, около 90% видов никогда не изучались на предмет их противомикробной и противоопухолевой активности. Ученые уверены, что есть множество других видов грибов, которые содержат химические соединения, способные побеждать рак.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно знать о кухонной мебели Удобный сервис разработки меню и доставки на дом продуктов Мебель для дома Услуги семейного адвоката Приложения для быстрого обогащения

Последние новости