"Бигфут": в США исследовали кости динозавра с самыми большими стопами

24.07.2018 22:33 15

24 Июля 2018

МОСКВА, 24 июля Кости, найденные 20 лет назад в горах Блэк-Хилс в северной стрекочи Великих равнин на севере США, оказались из самой сугубый стопы динозавра, сообщает журнал PeerJ со ссылкой на опубликованное им исследование.

При сравнении наших измерений со всеми другими крупными зауроподами (большая группа четвероногих растительноядных динозавров), Бигфут был больше любых других образцов, о которых когда-либо сообщалось. Хотя это не означает, что это самый большой ящер в мире: многие крупные зауроподы известны из других местоположений, но они не сохранили образцов стопы, чтобы их измерить и сравнить, пишут авторы исследования.

Исследователи установили, что по форме находки напоминают кости растительноядного динозавра-зауропода Брахиозавра, однако они не пересекаются с образцами костей этого животного, поэтому ученые не могут с полной уверенностью сказать, что они принадлежат Брахиозавру.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Отмечаем десять лет ребенку Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Спальная комната по собственному дизайн проекту Огнезащитная обработка различных конструкций

Последние новости