Ford выделил в отдельный бизнес производство беспилотных автомобилей

24.07.2018 20:25 6

Ford выделил в отдельный бизнес производство беспилотных автомобилей

24 Июля 2018

МОСКВА, 24 июля Американская автомобилестроительная компания Ford выделила в отдельный бизнес-юнит свое производство беспилотных мерседесов, говорится в сообщении Ford.

Генеральным директором Ford Autonomous Vehicles LLC станет Шериф Маракби (Sherif Marakby), который в настоящее время является вице-президентом Ford и управляет магазином автономных транспортных средств и электрификации.

Сообщается также, что полноценная компания получит долю Ford в стартапе Argo AI, упражняющемся разработкой технологий искусственного интеллекта для беспилотных автомобилей. Автомобильный титан планирует вложить в новый бизнес 4 миллиарда долларов до 2023 года, включая ранее объявленную инвестицию в Argo AI в размере 1 миллиарда.

В феврале Ford осведомлял в своем ежегодном отчете, что одним из ключевых узкопотребительских трендов 2017 года, по версии компании, стала положительная оценка автомобилей-беспилотников: их рождения ожидает 61% взрослого населения Земли.

Редактор рубрики

Роман Изранцев

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Стильная верхняя одежда для детей Изготовление памятников быстро и по доступной цене Реклама – двигатель торговли Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого!

Последние новости