Легковые автомобили могут понадобиться для обеспечения тыла, заявил эксперт

24.07.2018 12:24 12

Легковые автомобили могут понадобиться для обеспечения тыла, заявил эксперт

24 Июля 2018

МОСКВА, 24 июля Гражданские, в том числе легковые грузовики, могут изыматься у российских граждан для тылового обеспечения войск и только крайних случаях например, при объявления в стране военного положения либо с началом боевых действий, заявил во вторник военный эксперт главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко.

Подобная практика существовала в советское время, однако тогда на учёт ставились только грузовики и автомобили повышенной проходимости. При этом они так и не были задействованы в реальных боевых действиях и привлекались только к учениям инженерных войск.

В карамболе начала войны легковые автомобили у населения могут изыматься для тылового обеспечения, в частности транспортировки резервистов к пунктам назначения, непосредственно в боевых действиях они применяться не будут, сказал Коротченко.

Эксперт отметил, что к таким мерам военное командование РФ прибегнет лишь в крайнем случае, при этом исключать такую вероятность нельзя в связи с ростом вызовов и угроз безопасности стране и стабильности в мире.

Собеседник агентства подчеркнул, что достоверность данной информации о том, что такие документы действительно готовятся, должна часто ходить подтверждена официальными представителями Минобороны РФ.

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное лечение остеохондроза в Германии Microsoft: лидер компьютерных и облачных технологий В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Разработка и создание качественных сайтов Победа в один клик

Последние новости