Росстандарт остановил действие 107 ГОСТов сертификации транспортных средств

24.07.2018 15:24 13

Росстандарт остановил действие 107 ГОСТов сертификации транспортных средств

24 Июля 2018

МОСКВА, 24 июля Росстандарт с 1 сентября останавливает действие 107 ГОСТов по сертификации транспортных средств, говорится в сообщении стабилизатора.

Отмечается, что стандарты были разработаны в начале 2000-х годов и являлись важным элементом закрепления технических требований к продукции автопрома в период отсутствия единого техрегламента в этой сфере, а также юридических механизмов применения правил ООН в России. Однако после вхождения в силу техрегламента О устойчивости колесных транспортных средств актуальность спорткомплекса стандартов была утрачена, соблюдаю, что техрегламент содержит секущие ссылки на правила ООН.

Существование национальных стандартов, имеющих единый объект стандартизации с правилами ООН, открывает возможности для манипуляций со стороны плохих поставщиков и вводит в заблуждение потребителей. В настоящее свободное время Росстандартом проводится активная работа по борьбе с оборотом фальсифицированных автокомпонентов, подчеркивает Росстандарт.

Ведомство регулярно проводит мониторинг нормативной основы для исключения возможностей сертификации опасной продукции. В результате этого выявлены схемы незаконной сертификации компонентов на основе одобрения типа транспортного средства и с использованием сообщений об официальном утверждении типа, пишет ведомство, поясняя, что одной из таких схем является реализация продукции, создаваемой в соответствии со стандартами спорткомплекса ГОСТ Р 41.

Редактор рубрики

Роман Изранцев

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскомснаббанк (Башкомснаббанк) – факты и деятельность Дешевые огнетушители в Самаре Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Ставки, автоматы и рулетка в онлайн казино Спин Сити Все для ремонта и устранения неполадок

Последние новости