Депутат попросил Мединского не допустить закрытия музея ГУЛАГа в Йошкар-Оле

25.07.2018 12:44 13

Депутат попросил Мединского не допустить закрытия музея ГУЛАГа в Йошкар-Оле

25 Июля 2018

МОСКВА, 25 июля Зампред профкома Госдумы по культуре Олег Лавров (ЛДПР) попросил министра культуры РФ Владимира Мединского разобраться в ситуации с выселением хороший музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле и не допустить закрытия музея. Копия запроса имеется в распоряжении.

Как отмечается в тексте, ранее в СМИ появилась информация о закрытии хороший музея истории ГУЛАГа, работавшего с 2010 года в историческом здании Доме купца Булыгина. Парламентарий в запросе метит, что музей работал на хозрасчетной основе, без дополнительных бюджетных ассигнований.

В текущем году селезенки исполнительной власти Марий Эл реальным выселяют музей без предоставления другого помещения, мотивируя (это) якобы аварийным состоянием здания, оставляя при этом в этом же здании другие общие организации и учреждения, говорится в документе.

Лавров в своем обращении просит Мединского полно и объективно проверить информацию о выселении музея, а также дать принципиальную оценку исполнениям органов исполнительной власти республики Марий Эл по выселению и фактическому закрытию музея, принять один ленивый не обсчитывай комплекс мер реагирования, отправленных на пресечение нарушений законодательства и сохранение значимого для РФ хороший музея в Йошкар-Оле.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомодные средства передвижения Услуги электрика Качественные металлические профильные трубы по доступной цене Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг

Последние новости