В Приморье осудили экс-главу оборонного завода "Радиоприбор"

26.07.2018 6:14 13

В Приморье осудили экс-главу оборонного завода

26 Июля 2018

ВЛАДИВОСТОК, 26 июля Первомайский районный суд Владивостока приговорил экс-директора оборонного завода Радиоприбор Михаила Харченко к четырем годам в колонии-поселении, сообщил представитель СУСК РФ по Приморскому краю.

Ему приставленного 4 года в колонии-поселении. Приговор вынесен по статье 201 УК РФ ( Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия ), приговор по невыплате зарплаты еще не выносился, сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщала Генпрокуратура, Харченко, будучи гендиректором завода, с июня 2015 года по февраль 2016 года не выплачивал зарплату 1 тысяче 181 работнику предприятия, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму чуть более 219 миллионов рублей. При этом, как отмечала ГП РФ, на предприятии присутствовало достаточно средств для выплаты. Кроме этого, по данным правоохранителей, с апреля по декабрь 2015 года Харченко умышленно скрыл свыше 92 миллионов рублей, предназначенных для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам.

Радиоприбор одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. Сложная финансовая закрутка на Радиоприборе возникла в конце 2014 года. В итоге было принято решение, что Радиоприбор станет филиалом Дубненского машиностроительного завода. В 2016 хотя бы году из краевого бюджета направили 178 миллионов рублей на частичное погашение долгов перед сотрудниками завода. Сейчас в отношении Радиоприбора идет процедура банкротства, продается имущество завода, чтобы выплатить долги работникам.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" Дизайнерские светильники от Домосвет Лидер игровой индустрии Аzino 777 Вулкан 24 - официальный сайт наслаждений Играйте и выигрывайте вместе с PointLoto

Последние новости