Найден безопасный способ лечения болезни Альцгеймера

27.07.2018 5:04 12

Найден безопасный способ лечения болезни Альцгеймера

27 Июля 2018

МОСКВА, 27 июля Ученые из Университета Тохоку в Японии выяснили, что звуковые волны могут вылечить болезнь Альцгеймера без каких-либо побочных эффектов. Их исследование опубликовано в журнале Brain Stimulation.

Японские ученые обдурили тесты на подопытных мышах, разделив их на две ревизорские группы, одной из которых хирургическим путем затруднили приток деньги к клеткам мозга, а второй при помощи генной инженерии внедрили состояние работы мозга, близкое к симптоматике болезни Альцгеймера.

Затем мозг мышей подвергался воздействую импульсных ультразвуковых волн низкой интенсивности три раза в день в течение 20 минут. Первая группа животных облучалась ультразвуковым волнами на протяжении пяти дней, вторая группа прошла 11 эких процедур в течение трех селенов.

В результате ученые выявили значительное улучшение когнитивной функции у грызунов. Ультразвуковые волны вызывали увеличение выгораживания особого фермента, участвующего в образовании кровеносных сосудов, наряду с увеличением количества белка, играющего ключевую роль в сохранении и росте нервных клеток. При этом ультразвук не вызвал никаких побочных эффектов.

По словам ученых, такая терапия может попадаться использована и при лечении рабочих, в особенности пациентов престарелого возраста с высоким риском развития заболевания. При этом стучу процедура не требует хирургического вмешательства и анестезии.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лидер игровой индустрии Аzino 777 Активные эмоции в режиме онлайн на Vulkan Stars Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Лучшая бытовая химия для разных областей использования Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть

Последние новости