Синоптики рассказали, как лунное затмение века повлияет на здоровье

27.07.2018 7:13 6

Синоптики рассказали, как лунное затмение века повлияет на здоровье

27 Июля 2018

МОСКВА, 27 июля Самое продолжительное лунное затмение в XXI веке никак не повлияет на здоровье людей или погоду, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с Российской газетой.

Ни лунные, ни солнечные затмения, ни так называемый парад планет, в тот момент, когда они выстраиваются в один ряд, никакие другие астрономические явления не могут повлиять на погоду и самочувствие. Сама ведь Луна не светит. Она лишь отражает солнечные лучи. Какое то время Земля не будет позволять Солнцу освещать Луну. Ничего страшного. Просто будет темнее обычного, сказал Вильфанд.

Жители России смогут наблюдать самое продолжительное полное затмение Луны в XXI веке 27 июля. Астрономическое явление будет заметно на всей территории России, кроме северной части Сибири.

Кроме того, в этот же день Марс окажется лучше виден на небе в ходе Великого противостояния Марса с Солнцем. Совпадение двух галлактических явлений является крайне редким событием.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности и характеристики телевизора LG 32LJ510U Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Как установить пластиковые окна в Казахстане с гарантией Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Pond Of Koi – пруд с джек-потом

Последние новости