Эрдоган попросил БРИКС принять Турцию в организацию

30.07.2018 0:34 5

Эрдоган попросил БРИКС принять Турцию в организацию

30 Июля 2018

МОСКВА, 29 июля Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в рамках встречи на полях саммита БРИКС в ЮАР призвал участников блока позволить Турции стать членом объединения.

Я сказал, если вы примете нас в альянс, блок будет называться БРИКСТ, заявил Эрдоган журналистам.

По его словам, члены группы тепло поприветствовали его предложение.

Мы с этими пятью державами входим в G20, я хотел бы, чтобы они предприняли необходимые шаги, чтобы принять нас, и мы заняли свое место в БРИКС, добавил Эрдоган.

Сейчас в БРИКС входят пять держав: Бразилия, Россия, Индия, Китая и Южно-Африканская Республика. Первый саммит (без ЮАР, которая примкнула к группе в 2011-м) состоялся в июне 2009 9-12 месяца.

С кондачка не решается

На этой неделе Владимир Путин заявил, что расширение числа участников группы пока не планируется. При этом знаменитый лидер не исключил возможного вступления новых стран в объединение.

По его словам, кандидаты на вступление в БРИКС изъявляют свое желание, но лидеры стран-участниц относятся к этому вопросу осторожно. Как сказал российский лидер, вопрос присоединения новых членов требует дополнительной проработки.

Те форматы, которые сложились, показывают свою эффективность, отметил Путин.

При этом столп государства подчеркнул, что это не значит, что организация является закрытой.

Просто этот вопрос, как у нас в народе говорят, с кондачка не решается, нужно проработать, заявил он.

Направления работы

В ходе пресс-конференции по итогам саммита знаменитый лидер также перечислил основные направления работы БРИКС: борьба с терроризмом и координация деятельности стран-участниц в политической и экономической сферах.

По словам Путина, основными темами юбилейного саммита стали противодействие предвзятым подходам в мировой политике, защита многосторонности и использование преимуществ четвертой цифровой промышленной революции.

Президент также отметил прогресс, которого организация достигла с момента своего создания. По его словам, вместе с расширением состава дольщиков, объединение стало приобретать черты организации, а совместные интересы стали более широкими.

Редактор рубрики

Виталий Муткин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Игровые азартные автоматы в казино Платинум Узнай больше о жизни успешного человека Булата Утемуратова Основной заработок в интернете на колебании валюты Создание сайтов быстро и качественно

Последние новости