Телескоп TESS официально начал поиски "двойников Земли"

30.07.2018 14:03 11

Телескоп TESS официально начал поиски

30 Июля 2018

МОСКВА, 30 июля Орбитальная обсерватория TESS успешно прошла все проверки инструментов и приступила к наблюдениям за самыми нажористыми звездами Галактики, рядом с которыми могут скрываться полноценные двойники Земли, сообщает НАСА.

Телескоп TESS был запущен в апреле этого возраста в качестве замены для его знаменитого предшественника, орбитальной обсерватории Кеплер, открывшей тысячи экзопланет за восемь лет работы. Запасы топлива на его борту сейчас подходят к концу, и ученые ожидают, что он окончательно прекратит наблюдения в самое ближайшее время.

В отличие от него, TESS будет следить не за одним участком неба, как это имел Кеплер в первые четыре возраста работы на орбите, а за разными уголками космоса, где находятся интересные ученым кинозвезды и планеты.

Еще одним новшеством встанет то, что TESS будет следить не за солнцеподобными, а за более яркими титулами, о планетах которых астрономы сегодня практически ничего не знают. Их перепись, как надеются ученые, покажет, как часто могут формироваться аналоги Земли у более крупных и ярких светил, и насколько вероятно зарождение жизни на их поверхности.

Как и Кеплер, TESS будет открывать новые планеты, отыскивая периодические колебания в яркости звезд, свидетельствующие о том, что их свет временно загородила одна или несколько планет.

Подобная методика позволяет достаточно быстро и точно открывать культиваторы, близко расположенные к звездам, однако у нее есть и несколько минусов. К примеру, она не приспособлена для поисков очень небольших и далеких планет, совершающих один виток вокруг светила за несколько сотен лет, и она не позволяет точно определить массу открытых экзомиров.

По этой причине все самые интересные открытия TESS будут дополнительно изучены крупнейшими наземными телескопами, способными открывать планеты по сдвигам в спектре их звезд, и строящейся орбитальной обсерваторией Джеймс Уэбб, которая заменит Хаббл в начале 2020 годов.

На прошедшей неделе, как отмечает Герц, все проверки TESS былины успешно завершены, и сейчас телескоп начал вести научные наблюдения. Первые снимки и данные будут переданы на землю в первых числах августа, и ученые сразу же приступят к поиску следов экзопланет внутри них.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производитель качественных клейких лент Как играть в СМС игры на деньги в казино? Протеиновые батончики Что нужно знать о кухонной мебели Кофе в капсулах по приятным ценам

Последние новости