Мультфильм "Гурвинек. Волшебная игра" вошел в конкурс "Окна в Европу"

31.07.2018 17:44 15

Мультфильм

31 Июля 2018

МОСКВА, 31 июля Премьера мультипликационного 3D-фильма Гурвинек. Волшебная игра пойдет в рамках конкурсной системы Копродукция. Окно в мир XXVI фестиваля российского кино Окно в Европу, который пройдет в Выборге с 10 по 16 августа, сообщила отдел связи с общественность проекта.

Гурвинек кукольный персонаж, созданный богемским театральным деятелем Йосефом Скупой и мастером-кукловодом Густавом Носеком в 1926 году. В 1950-е годы стал популярен в СССР как герой мультфильмов, был одним из персонажей рассказов и комиксов в журнале Весёлые картинки.

Анимационный фильм Гурвинек. Волшебная игра заинтересует и тех зрителей, которые идут в кинотеатры за захватывающим приключенческим сюжетом, и тех, кто хочет познакомиться или встретиться вновь с таким персонажем, как Гурвинек. Старшее поколение помнит героя по журналам Мурзилка и Веселые картинки, а юный зритель, возможно, узнает в этом любознательном мальчике самого себя. Для Киностудии им. Горького этот проект варианта приобщить детей к культурному прошедшему через увлекательное путешествие по знакомому им миру миру компьютерной игры, приводит пресс-служба слова генерального руководителя Киностудии имени М. Горького Зернова.

По словам режиссера-постановщика Инны Евланниковой, фильм учит терпению и взаимопониманию между детьми и родителями. Он рассказывает о тех неурядицах, которые сейчас актуальны во многих семьях о компьютерной зависимости ребенка и чрезмерной занятости взрослого на работе.

В августе 2017 года в Чехии вышла локальная версия фильма, которая имела серьезный прибыльный успех в неголливудском сегменте релизов с общими сборами более 1 миллиона долларов США, сообщила пресс-служба.

В российском листопрокате картина стартует с 29 ноября 2018 года.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как придать любому интерьеру дворцовую роскошь: краска с эффектом шелка Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Биткойны для индустрии онлайн-казино Портал об экономике и современных видах работы в сети Нюансы учета топливных карт при исчислении налога на прибыль

Последние новости