На Урале пройдет шестой международный джазовый фестиваль UralTerraJazz

31.07.2018 16:34 10

На Урале пройдет шестой международный джазовый фестиваль UralTerraJazz

31 Июля 2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля Шестой международный джазовый фестиваль UralTerraJazz в субботу пройдет в городе Камышлов Свердловской области, сообщила на пресс-конференции во вторник и. о. министра культуры Свердловской области Галина Головина.

В череде знаковых событий, которые проводятся на территории Свердловской епархии, джазовый фестиваль в Камышлове занимает особое место. Он проходит в этом году в шестой раз, и он насыщен интересными, самобытными образованными акциями, промолвила и. о. министра культуры. В этом году фестиваль посвящен 350-летию Камышлова одного из самых старинных городов на Урале.

Программный директор UralTerraJazz Ирина Щетникова рассказала журналистам о программе фестиваля. Программа этого джазового фестиваля – какая-либо из самых лучших программ джазовых фестивалей всей России. Начну я с самого вкусного для себя Тим Клипхаус (Нидерланды, скрипка). Он будет играть с трио Даниила Крамера. Даниил сам пригласил этого музыканта. Он очень востребованный. Если просто представить скрипку, играющую в формате цыганского джаза, насколько это будет красиво, вкусно в летний день на открытой площадке, сказала Щетникова.

Также на фестивале будет играть музыкант из США – Чэд Лефковитц-Браун. Это представитель молодого направления джазовых музыкантов Нью-Йорка, флейтистов третьего тысячелетия, который является восходящей звездой джазового мира. Это уже более интеллектуальная музыка сontemporary jazz. Это то, куда движется джазовая музыка, отметила программный директор фестиваля.

Классика джаза будет представлена чернокожей вокалисткой из Италии, участницей телевизионной программы Голос Италии Деборой Чести, которая выступит с трио Крамера. Помимо этого, ожидается выступление музыкантов из Кубы HotHavanaOrchestra, финской вокалистки и гитаристки Эрьи Люютинен, а также резидентов екатеринбургского джаз-клуба EverJazz. В этом году будет организовано пространство для общения с музыкантами и мастер-классов.

Глава Камышловского городского окружность Алексей Половников сообщил, что параллельно с джазовым фестивалем минут фестиваль песчаных скульптур Kamyshlov-art-Sand 2018 и гастрономический фестиваль Земляничный джем. Помимо этого, пайщики фестиваля намерены установить рекорд России, выстроившись в большую землянику. Ожидается, что в акции примут участие 4 тысячи человек, уточнил Половников.

Другие информации региона читайте здесь.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наручные часы как признак элегантности и стиля Яркие и увлекательные игровые аппараты казино Вулкан на любой вкус! Как понять, что ты начинаешь влюбляться в девушку Самые свежие важные и интересные события на одном сайте Любите отдыхать в Турции? Загляните на сайт «Турция для друзей»

Последние новости