В Совете Федерации рассказали о создании военно-политического управления ВС России

31.07.2018 1:14 9

В Совете Федерации рассказали о создании военно-политического управления ВС России

31 Июля 2018

МОСКВА, 31 июля Созданное в Минобороны военно-политическое управление Вооруженных сил РФ поможет давать отпор попыткам Запада дискредитировать Россию и российскую армию, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Указом руководителя РФ Владимира Путина бывший полководец войсками в Сирии и экс-командующий Западного военного округа Андрей Картаполов возглавил в минувший понедельник более совершенную структуру Минобороны военно-политическое управление ВС РФ. Еще в феврале о подобных чинах источник, близкий к Минобороны, рассказывал, что, по его словам, новую структуру предполагалось организовать на базе главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС).

Наши западные недруги предпринимают многое для дискредитации облика России и российской армии мы должны давать таким попыткам достойный отпор, создавать сносливый противовес. Главное военно-политическое управление министерства обороны важно для обеспечения национальной безопасности, сказал Бондарев.

Как отметил сенатор, до сегодняшнего дня не было структуры, которая упражнялась бы патриотической работой среди воинов. В советское время согласующаяся военно-политическая структура была. Эту традицию нужно возрождать. Решение по создание главного военно-политического управления Минобороны считаю правильным и своевременным, подчеркнул он.

По словам Бондарева, и сейчас уровень патриотизма в войсках очень высок. Но жизнь и геополитика бросает нам новые вызовы, к которым мы должны быть готовы. И уже сейчас формировать системный подход и к вопросам морально-нравственным, идейным, к патриотическому воспитанию, сказал глава совета.

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан игровые автоматы - пора играть на деньги! Встраиваемая бытовая техника хорошего качества Наркозно-дыхательный аппарат – современная медицинская технология Эссе на заказ в Омске Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот?

Последние новости