Прощание с актером Мартыновым состоится 4 августа

02.08.2018 23:53 19

Прощание с актером Мартыновым состоится 4 августа

2 Августа 2018

МОСКВА, 2 августа Прощание с заслуженным артистом России Юрием Мартыновымпройдет 4 августа, рассказали в пресс-службе Государственного театра киноактера.

Ранее стало известно, что артист театра и кино Юрий Мартынов умер на 85-м году жизни от остановки сердца.

Театр киноартиста, где актер прослужил более 50 лет, опубликовал на своем сайте соболезнования родным, друзьям и коллегам Мартынова, отметив, что он поработал за эти годы по-настоящему блистательным и успешным артистом.

Его талант отличали требовательность к себе и верность любимой профессии то, что сегодня служит примером для молодого поколения артистов, говорится в телеграмме директора театра Сурена Шаумяна.

Мартынова похоронят в Пушкинском районе Московской области, рядом с супругой, уточнили в пресс-службе Театра киноактера.

Своими воспоминаниями о Юрии Мартынове поделилась заслуженная актриса России Инна Выходцева.

Он был замечательным актёром и человеком. Отличный семьянин, любил только любую женщину. Очень тосковал, когда она умерла. У него прекрасные сыновья и внуки, сказала Выходцева в интервью RT.

По словам актрисы, их молодость прошла во ВГИКе, а жизнь в Театре киноактера, уход Мартынова из жизни стал для нее большой трагедией.

Также о своем сотрудничестве с артистом рассказал актер и режиссер Анатолий Яббаров. Он отметил, что в театре Мартынова называли борцом за правду.

Он играл в моём спектакле Щелкунчик и Мышиный король, который шёл в нашем театре 26 лет… Больше работал в кино, и, когда я предложил роль в этом спектакле, он отнёсся с боязнью, выпалил Яббаров, добавив, что Мартынов блестяще справился с ролью.

Актер театра и кино Юрий Федорович Мартынов родился 9 ноября 1934 года. В 1958 году он окончил Всероссийский государственный вуз кинематографии, с 1960 года работал в труппе Государственного театра киноактера.

В кино Мартынов дебютировал в 1954 году в роли комсомольца в короткометражной ленте Сергея Герасимова Надежда. За свою кинокарьеру он снялся в таких фильмах, как Жестокий романс, Вокзал для двоих, Неуловимые мстители, Тот самый Мюнхгаузен, Вечный зов, Гусарская баллада, Освобождение, Адъютант его превосходительства. Всего фокусник сыграл более чем в 120 кинолентах.

В 2006 году Мартынову находилось присвоено звание Заслуженный артист России.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как используют сквален в косметике и средства для похудения Как получить права без лишних затрат. Бронирование фар пленкой как гарантия безопасности движения Огнезащита Качественное оборудование для самообслуживания

Последние новости