СМИ узнали причину смерти актера Юрия Мартынова

02.08.2018 21:53 15

СМИ узнали причину смерти актера Юрия Мартынова

2 Августа 2018

МОСКВА, 2 августа Причиной смерти российского актера Юрия Мартынова стала остановка сердца, сообщил Пятый канал.

Заслуженный артист России скончался в четверг на 85-м году жизни. Об этом рассказали в пресс-службе Государственного балагана киноактера, где он проштудировал более 50 лет.

Прощание с Мартыновым состоится в субботу. Похоронят артиста в Пушкинском районе Московской области рядом с супругой.

Карьера артиста

Всего Мартынов сыграл более чем в 120 фильмах, среди которых такие киноленты, как Дело было в Пенькове, Сержанты, Гусарская баллада, Неуловимые мстители, Освобождение, Адъютант его превосходительства, Вечный зов, Сказ про то, как царь Петр арапа женил, Тот самый Мюнхгаузен, Вокзал для двоих, Жестокий романс. Звание заслуженного артиста России Мартынову присвоили в 2006 году.

Замечательный студиец и человек

Мы учились на параллельных курсах. Он был замечательным актером и человеком. Отличный семьянин, любил только одну женщину. Очень тосковал, когда она умерла. У него прекрасные сыновья и внуки. Он был образцом. Таких актеров практически нет, сказала она.

Актер, режиссер, заслуженный артист России Анатолий Яббаров в беседе с RT назвал Мартынова прекрасным человеком.

Был преюдициальным, честным, порядочным. Его все любили. В театре называли борцом за правду. Он был предельно изменённый театру, искусству, отметил он.

Фото : Государственный театр киноактераАктер Юрий Мартынов

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Новая возможность продвигать товары Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Игры в интернете: выиграй джек-пот

Последние новости