В ЕАО проверили, как живет тигрица Филиппа

02.08.2018 12:44 14

В ЕАО проверили, как живет тигрица Филиппа

2 Августа 2018

Участок обитания тигрицы Филиппы, освобождённой в дикую природу после галса реабилитации, посетила специальная группа надзора за амурскими тиграми, сообщила пресс-служба центра Амурский тигр.

На труднодоступном участке, где живет хищница, специалисты побывали впервые, в ходе планового мониторинга в Еврейской автономной области.

В этот раз нам удалось проделать очень большой объем работы. Например, мы выставили фотоловушки на участке тигрицы Филиппы. Она выяснила себе самый лучший участок, который себе только можно представить. Это удаленное от населенных пунктов место, где много копытных животных. Край ее участка прилегает к участку хищника Бориса. Так, что будем внимательно следить за развитием тигровых отношений, сказал директор МРОО Центр Тигр Виктор Кузьменко.

Ареал Филиппы расположен вдоль крутого берега Амура, рядом с границей, в месте с многочисленными крутыми скальными массивами и топкими болотами.

Как отмечают специалисты, с каждым годом мониторинговых точек на Дальнем Востоке становится большого, что напрямую связано с количеством выпущенных тигров, а также с формированием в ЕАО устойчивой, не фрагментированной фракции тигров.

Редактор рубрики

Анастасия Осколкина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пошив фирменной спецодежды Стоит ли экономить при покупке матраса Публичная кадастровая карта России Играть сейчас в казино Вулкан Платинум может каждый Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого!

Последние новости