Экс-сотрудника МЧС Кузбасса оставили под арестом

03.08.2018 8:03 11

Экс-сотрудника МЧС Кузбасса оставили под арестом

3 Августа 2018

КЕМЕРОВО, 3 августа Кемеровский областной суд в пятницу оставил в силе решение об аресте до 25 сентября имевшегося начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Кемерово, Березовскому и Кемеровскому областу Григория Терентьева, обвиняемого в халатности по делу о пожаре в ТЦ Зимняя вишня, передаёт корреспондент из зала суда.

Постановление Центрального районного суда (арестовавшего Терентьева до 25 сентября) оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения, зачитала решение судья Ирина Каримова.

По информации следствия, Терентьев и бывший начальник главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов не запланировали и не провели в 2017–2018 годах проверку вытекания требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО Кемеровский кондитерский комбинат торгово-развлекательного центра Зимняя вишня, где 25 марта произошел крупный пожар. Они были задержаны 25 мая и арестованы до 25 июля, позже суд по ходатайству следствия обоим продлил стаж содержания под стражей еще на два месяца.

Пожар в торговом фокусе Зимняя вишня произошёл 25 марфа и унёс жизни 60 каждый человек. В настоящее время статистами уголовного дела по факту ЧП являются 11 человек, среди которых собственники и управляющие зданием, охранник, руководители местного МЧС, а также ответственные за ввод ТЦ в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте неприятное события. Все они задержаны и арестованы. , Инфографика Пожар в торговом центре в Кемерово

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о невероятной Арктике Доступность, комфорт и высокий уровень сервиса – все это гостиницы Самары Быстрые микрокредиты на карту Антинакипные установки – качественное и надежное оборудование Наибольшее количество слотов в сети

Последние новости