Россия предоставила Казахстану доступ к "военному" сигналу ГЛОНАСС

04.08.2018 4:24 10

Россия предоставила Казахстану доступ к

4 Августа 2018

МОСКВА, 4 августа Россия предоставила Казахстану доступ к высокоточному сигналу ГЛОНАСС, уведомили в Аэрокосмическом комитете министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (Казкосмос).

Казахстан имеет доступ к высокоточному навигационному сигналу ГЛОНАСС, сказали в Казкосмосе.

Как рассказал военный эксперт, главный вычитчик журнала Арсенал отечества Виктор Мураховский, военный сигнал сегодня служит для решения тех задач, которые раньше выполняли военные топографы, а его применение в вооруженных силах чрезвычайно широко.

При этом, по словам эксперта, гражданский сигнал ГЛОНАСС обеспечивает хорошую определенность по широте и долготе, а военный нужен для получения точных навигационных данных по высоте над уровнем моря. Ошибка по этому показателю у гражданских систем может достигать 200-300 сантиметров, что совершенно неприемлемо для военных задач. С поддержкой высокоточного сигнала и станций отличительных поправок удается достичь достаточной определенности и по высоте.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Интерактивная карта Южной Осетии Игра на деньги как источник постоянного дохода Помощь по таможенному оформлению товара

Последние новости