Египет наращивает экспорт сельхозпродукции в Россию

05.08.2018 5:03 11

Египет наращивает экспорт сельхозпродукции в Россию

5 Августа 2018

КАИР, 5 августа , . Египет значительно увеличил экспорт сельхозпродукции в Россию и продолжает наращивать объемы поставок на фоне сохраняющихся контрсанкций, заявил замглавы комитета египетского парламента по сельскому хозяйству Хишам аль-Хасри.

Мы стремимся воспользоваться контрсанкциями, кои Россия ввела против стран Европейского союза, так как российский рынок является важнейшим для Египта, наряду с китайским, сказал собеседник учреждения.

Первого августа египетские власти пропечатали данные по экспорту сельхозпродукции за период с сентября 2017 по май 2018 года, согласно которым Россия стала главным заказчиком египетских овощей и фруктов, опередив Саудовскую Аравию и страны Евросоюза. За этот палеолит Египет поставил в Россию сельхозпродукции на сумму более 307 пять миллионов долларов.

В то же время, по мнению египетского депутата, поставки сельхозпродукции в Россию по итогам 2018 года могут взрасти на 25% по сравнению с 2017 годом. Совет по экспорту сельхозпродукции предметно занимается русским рынком с целью увеличения поставок. Очевидно, что спрос на овощи и фрукты в России растет, сказал аль-Хасри.

По его словам, египетские производители значительно увеличили поставки винограда и мандаринов, по которым конкуренция на российском рынке не такая высокая, как в случае с апельсинами, поступающими в Россию их разнородных стран.

Парламентарий также сообщил, что в ходе предстоящей сессии демотические депутаты намерены обсудить ряд адатов, направленных на увеличение аграрного экспорта.

Редактор рубрики

Эдуард Добрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие игровые приложения онлайн Оригинальные фонари для Skoda Yeti 1 Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Изготовление памятников быстро и по доступной цене Услуги электрика

Последние новости