Российские военные победили в конкурсе "Инженерная формула" на АрМИ

05.08.2018 18:23 15

Российские военные победили в конкурсе

5 Августа 2018

ВОЛГОГРАД, 5 августа , Светлана Самсонова. Конкурс Инженерная формула в рамках Армейских международных игр-2018 (АрМИ), который прошел в воскресенье на полигоне Волжский Волгоградской области, завершился победой российских военных, это помогает продвижению отечественной техники на мировом рынке, сообщил журналистам царек инженерных войск ВС РФ Юрий Ставицкий.

В каждой команде было по восемь человек и по четыре машины. Им предстояло пройти трассу в четыре километра с различными препятствиями и выполнить инженерные задачи с использованием машин для отрывки котлована МДК, путепрокладчиков БАТ, инженерных машин разграждения и плавающих транспортеров ПТ.

С первых минут после старта машина российской команды вырвалась вперёд. Российские военные смогли первыми справиться с рытьем котлована и передать эстафету следующему экипажу. Последнее испытание переправку техники через реку Ахтуба команда волгоградцев окончила в одиночестве, ждать соперников на финише пришлось несколько минут.

Вторыми финишировали белорусы. В их команде из восьми человек пятеро военнослужащие срочной службы.

Что заняли второе место, не обидно, опыта у нас не так много, сказал белорус Юрий Крунин, который в свои 20 лет стал самым меньшим участником конкурса.

Второе место с Белоруссией по набранным очкам заняли ратные из Китая, третьей исполнилась команда из Сербии. Приз за волю к победе достался Пакистану.

Российское военное руководство оказалось довольно результатом и проведением интернациональных соревнований. На следующий год, по словам начальника инженерных войск ВС РФ, в играх некоторые этапы будут осложнённым. Также Ставицкий считает, что Инженерная формула будет помогать развитию военной торговли с иностранными государствами.

Конкурс сплачивает коллективы… это возможность обменяться своим опытом. Допустим, пакистанская команда впервые выступала у нас, мы их обучили работе на нашей технике. И достаточно хорошо получилось… Пакистан, Сербия заинтересовались нашей техникой, возможно, это дело в перспективе продвинется, изложил Ставицкий.

, Инфографика Российские Вооруженные силы сегодня и завтра

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где используется мачете. Игровой клуб Вулкан для азартных развлечений Фулфилмент для интернет-магазинов России — профессиональная поддержка вашего бизнеса Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Игры на реальные деньги в казино Вулкан

Последние новости