Ученые сообщили о резком обмелении озера Кинерет в Израиле

05.08.2018 19:23 12

Ученые сообщили о резком обмелении озера Кинерет в Израиле

5 Августа 2018

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 августа Уровень крупнейшего озера Израиля Кинерет за июль понизился на 27 сантиметров, оповестила Гидрологическая служба Управления водных резервов страны. В начале августа служба опубликовала данные своих дефинитивных наблюдений, обратив внимание на то, что природные аквые резервуары Израиля резко мельчают.

В результате Кинерет засаливается содержание соли в нем увеличилось за последние 4 года на 16%. Это ставит под угрозу использование воды из озера для сельскохозяйственных нужд квоты забора воды из Кинерета никогда не были такими низкими, как сейчас.

Человеческий фактор в необыкновенном обмелении Кинерета практически отсутствует: благодаря переходу на опресненную мореходную воду Израиль почти полностью пресёк откачивать воду из озера. Уже несколько лет подряд расходование воды из Кинерета сократилось до 25 миллионов кубометров при среднем показателе 230 миллионов кубических анапестов в прошлом.

Конечный пункт водной системы Кинерета и реки Иордана Мертвое море также высыхает естественным образом. В июле его уровень был ниже прошлогоднего на 96 сантиметров, обозначает Гидрологическая служба.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие вакансии Москвы Справочник Пятигорска в вашем телефоне Бинбанк под руководством Шишханова ДНК тесты в Омске Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании

Последние новости