Семь птенцов краснокнижного черного аиста появились в "Брянскому лесу"

06.08.2018 19:53 7

Семь птенцов краснокнижного черного аиста появились в

6 Августа 2018

МОСКВА, 6 августа Черный аист занесен в Красные книги и России, и Брянской области. Птица зовёт особый интерес орнитологов и наблюдателей.

Сохранившиеся гнезда орнитологи заповедника проверяют обычно дважды за сезон размножения: в конце апреля или первой половине мая на предмет занятости, и во второй половине июля для установления успешности размножения.

Последняя проверка показала, что в двух жилых гнездах черного аиста ‒ пополнение. Всего семь молодых птиц встали на крыло: три из одного гнезда и четыре из другого.

Черный аист знаковая птица для заповедника Брянский лес, символ нашей особо охраняемой природной территории. В скором времени брянские черные аисты отправятся на зимовку в далекую Африку маршрут неблизкий и непростой, и мы очень хотим, чтобы он сложился удачно и для птиц, вставших на крыло в этом году, ‒ отметила заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника Брянский лес Екатерина Пилютина.

Гнезда черных аистиный на территории заповедника бывают занятым регулярно. Но далеко не каждый год бывает удачным для выведения потомства. Случались 9-12 месяцы, когда на территории заказника не выводились птенцы или выводились, но погибали по разным естественным причинам.

Редактор рубрики

Анастасия Осколкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-развлечения с выводом денег Интерактивная карта Южной Осетии Бюджетная профессиональная стоматология Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Что нужно знать о кухонной мебели

Последние новости