В ЛДПР предложили смягчить наказание за выезд на встречную полосу

06.08.2018 11:34 9

В ЛДПР предложили смягчить наказание за выезд на встречную полосу

6 Августа 2018

МОСКВА, 6 августа Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий исключить лишение водительских прав из санкций за выезд водителя на встречную полосу, не связанный с объездом препятствия, трамвайные пути ответного направления либо за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, сообщила отдел связи с общественность депутата Ярослава Нилова.

Законопроект оказывает исключить из КоАП лишение права управления транспортными средствами за не связанный с объездом препятствия выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, и предусмотреть за эти деяния административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также движение во встречном бизнес-направленье по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Повторное выполнение данных правонарушения предусматривает лишение драйверских прав сроком на один год.

Depositphotos / konradbakПо ком звучит клаксон. Почему ежегодно в ДТП гибнет население целого мегаполиса Необходимость такого смягчения санкций обусловлена тем, что на практике подобные деяния не всегда отличаются высокой степенью общественной опасности. При этом могут быть наказаны лишением прав как водители, организовавшие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение жизненного редко либо отсутствует вовсе, так и водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения, говорится в пояснительной записке.

Редактор рубрики

Роман Изранцев

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на работе, если нечего делать Хвойная подложка под ламинат ISOPLAAT разных размеров Срочный займ на карту от компании "Честное слово" Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Игровые аппараты – новая жизнь

Последние новости