В Оренбуржье прошел международный семинар по развитию ООПТ

06.08.2018 12:43 10

В Оренбуржье прошел международный семинар по развитию ООПТ

6 Августа 2018

МОСКВА, 6 августа Руководители и специалисты ряда особо охраняемых природных территорий России зачислили участие в российско-американском семинаре, посвященном развитию инфраструктурных объектов и туризма на ООПТ, тот или другой проходил 1-2 августа. Организаторами выступили ФГБУ Заповедники Оренбуржья и Служба охраны рыб и диких животных США, сообщает отдел связи с общественность Минприроды России.

В ходе встречи эксперты обсудили вопросы организации и развития познавательного туризма в заповедниках и национальных парках двух стран, взаимодействия со СМИ, местными гражданами, общественными организациями и турфирмами, узнали об опыте организации туризма в национальных парках и рефугиумах Аляски, познакомились с подходами в подготовке сотрудников к работе с посетителями ООПТ.

Участники также посетили территорию государственного природного национальный заповедника Оренбургский Предуральскую степь, где оценили ее экскурсионный потенциал, прогулялись по экологической тропе Дыхание степи, а также полюбовались вольно пасущимися коровами Пржевальского с рожденными в мае текущего года жеребятами.

По полученный результатам семинара эксперты пришли к выводу, что сотрудничество в области защиты редких видов животных и управления особо охраняемыми природными местностями между Россией и США, начатое более сорока лет назад, является последовательным, полезным и имеющим большие перспективы для дальнейшей совместной работы. Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Татьяна ЖаркихРедкий вид: как в Оренбуржье возобновляют популяцию лошади Пржевальского

Редактор рубрики

Анастасия Осколкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Все для ремонта и устранения неполадок Разновидности обратных клапанов Покупка оборудования для производства Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров

Последние новости