"Искандер-М" выполнили электронные пуски по условным целям в горах Кавказа

08.08.2018 17:25 7

8 Августа 2018

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 августа Оперативно-тактические комплексы Искандер-М ракетных соединений Южного военного округа провели учебно-боевые пуски электронным способом в ходе совместных тактических учений соединений и воинских частей общевойскового объединения ЮВО, дислоцированного на Северном Кавказе, сообщил журналистам начальник отдел связи с общественности ЮВО Вадим Астафьев.

Позиции ракетчиков были развернуты на территории двух общевойсковых полигонов ЮВО, расположенных на Ставрополье и на Кубани.

Ракетчики уничтожили командные пункты, колонны боевой техники и массовые скопления живой силы виртуального противника, выявленные в горах, сказал он. Точные координаты объектов виртуального противника получили разведывательные подразделения знаменитой военной базы ЮВО в Южной Осетии с помощью беспилотных летательных аппаратов, а также спектров разведки, управления и связи КРУС Стрелец.

В целях организации оперативного управления между командными пунктами ракетных соединений и общевойсковых подразделений устойчивую и непрерывную связь по закрытым каналам в единой системе разведывательно-ударного контура обеспечили военные телефонисты.

В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова руководство общевойскового объединения ЮВО, дислоцированного на Северном Кавказе, нагревает совместные тактические учения на общевойсковых полигонах, расположенных в горах Кавказа.

Совместные тактические учения проводятся в период с 1 по 15 августа. В общей неприятности в них принимают участие куда более 2 тысяч военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной аппаратуры.

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какими преимуществами и особенностями обладает композитная арматура Дистанционное обучение с получением диплома Мужская одежда Климат контроль – удобство и комфорт Быстрое получение лицензии на источники ионизирующего излучения Остеохондроз

Последние новости