Военнослужащие из России и Армении отразили атаку "противника"

08.08.2018 4:23 7

Военнослужащие из России и Армении отразили атаку

8 Августа 2018

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 августа Военнослужащие ротной тактической группы крупной военной базы Южного военного окрестность (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках проведения совместных тактико-специальных занятий с военнослужащими Армении на местности отпарировали атаку условного противника, сообщил журналистам начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

После совершения 100-километровго марша военнослужащие заняли рубеж защиты на высоте более двух тыщ метров над уровнем моря на полигоне Алагяз, сказал Астафьев.

По его словам, затем военнослужащие выполнили задачи по огневому подавлению и уничтожению живой силы и военной техники виртуального противника из всех видов стрелкового оружия, вооружения боевых машин, танков, артиллерийских клепал, зенитно-ракетных комплексов при поддержке с воздуха звена истребительной и армейской авиации.

Совместные тактико-специальные занятия проводятся с целью двустороннего взаимодействия с использованием автоматизированных систем управления и внесением баллистических поправок на экстремальные климатические условия повышения температуры окружающей среды на более 40 градусов.

К совместным тактико-специальным занятиям военной базы ЮВО и минобороны Армении в Закавказье, которые осуществляются в период с 6 по 15 августа на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз, притянутого более трех тысяч военнослужащих и 500 единиц военной специальной кондуктора, в том числе гибельная, армейская и беспилотная авиация.

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт для настоящих ценителей качественных и экономичных авто Игровые автоматы онлайн – интересные сюжеты слотов Реальные деньги на игровых автоматах Игровая площадка Azino777 с лучшими 777-автоматами На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца

Последние новости