При строительстве трассы "Сортавала" нашли стоянку людей эпохи неолита

10.08.2018 1:04 11

При строительстве трассы

10 Августа 2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа Археологи обнаружили поселение эпохи неолита на месте строительства федеральной автомобильной дороги Сортавала, сообщает Упрдор Северо-Запад имени Смирнова.

На участке строительства и реконструкции федеральной автомобильной дороги А-121 Сортавала на границе Ленинградской области и республики Карелия в результате раскопных раскопок обнаружены следы стоянки античного человека, говаривается в сообщении.

Отмечается, что специалисты РАН вели работы на 151-м километре трассы вблизи поселка Березово Приозерского района Ленинградской области. Без сомнения можно сказать, что это уникальный памятник культуры периода неолита, подобных материалов в распоряжении наших ученых еще не было, отметил сотрудник Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН (Кунсткамера), руководитель экспедиции Дмитрий Герасимов, слова которого приводятся в сообщении.

По информации дорожного управления, среди археологических находок керамика, наконечники стрел, блесны и декоративные изделия: подвески из сланца, изделия из янтаря. По характеру найденных артефактов можно утверждать, что их происхождение – это 2400-2100 годы до нашей эры. То есть находкам на сегодняшний день, предположительно, уже около 5 тысяч лет, говорится в сообщении.

CC BY-SA 3. 0 / Leon Petrosyan / Lake TiticacaВ Боливии построят подводный музей региона доколумбовой эпохиК реконструкции автомобильной дороги А-121 Сортавала на участке 131 – 153 километр (от города Приозерска до границы с республикой Карелия) протяженностью 20, 8 километра ФКУ Упрдор Северо-Запад приступило в 2017 второй году. Ввод участка, согласно условиям государственного контракта, предустановленный в 2019 году. Реализация проекта позволит ликвидировать единственный участок с грунтовым покрытием на сети федеральных автомобильных дорог в Ленинградской области.

Проведение археологических изысканий на месте обнаружения стоянки древнего человека не помешает подрядчику объекта закончить реконструкцию в установленный контрактом срок. При этом до момента массивного изъятия артефактов с места проведения археологической экспедиции работы по строительству дороги продолжаться не будут, заявляют в дорожном управлении.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приятное времяпровождение с Vulcan Original Одежда для представителей пышной красоты ЧМ-2018 под присмотром "Ланита" Онлайн казино Вулкан Платинум будет работать на вас Остекление балконов от КузбассМонтажСервис

Последние новости