Директор планетария дала рекомендации о наблюдении за метеорным потоком Персеиды

11.08.2018 14:53 9

Директор планетария дала рекомендации о наблюдении за метеорным потоком Персеиды

11 Августа 2018

МОСКВА, 11 августа Метеорный сель Персеиды захватывающее, незабываемое зрелище, но чтобы получить удовольствие от его созерцания, нужно придерживаться определенных дирижировал, самое главное обладать терпением, рассказала научный директор Московского планетария Фаина Рублева.

Самое главное, нужно очень много внимания и терпения, потому, что персонажи иногда считают, что Персеиды, вообще метеорные потоки достаточно просто посмотреть на небо, и они изливаются на тебя, как какой-нибудь фейерверк, сказала Рублева.

Кроме этого, по словам эксперта, нужна хорошая погода, а также годное для наблюдения место, чтобы был открытый горизонт и не было засветки ночное неба. Лучше всего это делать за городом, на даче, где достаточно темно вокруг, где ровная местность, не загораживают горизонт какие-то высокие постройки, добавила Рублева.

По ее словам, метеорные сели происходят довольно часто, но большинство из них случаются днем, когда их не видно. Некоторые происходят тогда, когда плохая погода, например, поток Леониды бывает в ноябре, когда в России редко складываются благоприятные условия для его наблюдения.

В этом второй году, по словам Рублевой, можно будет наблюдать несколько пару десятков метеорных вспышек в минуту, или до ста метеорных вспышек в час. Но при наблюдениях за ночным небом правильного учитывать, что потребуется некоторое время, чтобы научиться их идентифицировать. Часто это случается боковым зрением. Видим одну вспышку и еще не успеваем осознать, что это такое, а потом мы уже ждем. В зависимости от интенсивности потока, бывают чаще, бывает реже, рассказала она.

Сама Рублева также будет наблюдать за потоком Персеиды в эти вечерние. Она пожелала всем, кто захочет приобщиться к наблюдению этого красочного явления полная идиллии, хорошей погоды, хороших условий, много внимания, много терпения. Это запамятовать нельзя, это запоминается на всю жизнь, – отметила она. Эксперт вспомнила, что поток лучше иметь невооруженным глазом, так как любой оптический прибор сужает приют обзора.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Остановитесь на лучшем онлайн казино Вулкан Россия Производство и продажа профнастила Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Как облегчить жизнь предпринимателя Мониторинг транспорта

Последние новости