Жители северных областей России смогут увидеть частное затмение Солнца

11.08.2018 12:44 5

Жители северных областей России смогут увидеть частное затмение Солнца

11 Августа 2018

МОСКВА, 11 августа Частное помрачение сознание Солнца, которое можно увидеть из северных областей России, началось в 11. 02 мск в Атлантическом океане неподалеку от полуострова Лабрадор, в 11. 40 мск полутень Луны вступит на территорию России, двигаясь от Мурманской области на юго-восток.

Солнечные затмения происходят только тогда, когда Луна остаётся между Землей и Солнцем (фаза новолуния). Затмение, при котором земную сфера пересекает только лунная полутень (конус тени и его расширение не пересекают земную поверхность), называется частным.

В область видимости затмения попадают территории России, кроме юго-западных районов, где Луна пройдет на небе мимо Солнца, и полуостров Чукотка и Камчатка, где Солнце успеет зайти за горизонт.

В область видимости затмения попадут также север и восток Казахстана, Монголия и Китай. На территории Китая в 14. 31 мск солнечное затмение на Земле завершится.

Действительно красивое зрелище полного лунного затмения наблюдалось 27 июля 2018 года и было одним из наиболее интересных и благоприятных в Европейской части России за несколько лет. Несмотря на короткую летнюю ночь, явление казалось видно с начала и до конца, и только в северо-западных районах Луна восходила над горизонтом в начальных фазах помрачение сознания.

Всего в XXI веке произойдет 225 лунных затмений, из них 85 полные, а из этих полных лишь шесть, чья продолжительность больше трех с половиной часов.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RuptlyОгромная и кровавая : какой увидели Луну в различных странах во время затмения

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптовая продажа одноразовой посуды премиум качества Процедура оформления банкротства для физических лиц Межкомнатные двери с элементами декора Старая классика «Reel King» Наконечники для проводов под опрессовку

Последние новости