Зонд НАСА начнет путешествие к Солнцу

11.08.2018 1:34 7

Зонд НАСА начнет путешествие к Солнцу

11 Августа 2018

ВАШИНГТОН, 11 августа Новейший исследовательский зонд НАСА Parker Solar Probe начинает в субботу путешествие к Солнцу, прибору предстоит разгадать загадки звезды и доставить к ней чип с именами 1, 1 миллиона землян, сообщили в НАСА.

Запуск аппарата осуществит принадлежащая компании United Launch Allaince (ULA) ракета-носитель Delta IV Heavy. Ее старт с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) намечен на 10. 33 мск (03. 33 по времени Восточного побережья США) в субботу. Как сообщила накануне запуска торговая марка, вероятность того, что старту может помешать погода, составляет 30%.

Давайте посмотрим, что ждет впереди

Зонд Паркер (Parker Solar Probe) назван в честь астрофизика Юджина Паркера исследователя ядерщики плазмы и создателя термина солнечный ветер. Ведомство впервые окрестило космический аппарат в честь ныне живущего человека Паркер сегодня является почетным профессором Чикагского университета.

В НАСА надеются, что зонд совершит революцию в нашем понимании Солнца, единственной звезды, которую мы можем изучить с близкого расстояния. Эта миссия совершит одно из самых экстремальных исследовательских путешествий, которое когда-либо предпринимал организованный человеком аппарат, он еще везет с собой имена стольких людей, которые будут возбуждать его в этом путешествии, заявил в связи с готовящимся стартом научный менеджер миссии Никола Фокс.

Самый быстрый и близкий к Солнцу: 24/7

Мы направимся туда, куда никогда еще не рисковали отправиться космические корабли в корону нашей звезды, отмечает Фокс. С каждым витком орбиты мы будем видеть новые участки отличной атмосферы и узнавать новые умным о звездной механике, которые мы хотели изучить десятилетиями, отмечает ученый.

Зонд будет двигаться по высокоэллиптической орбите, на которой будет достигать динамики, близкой к 700 тысячам километров в час. Для сравнения, с подобной динамикой можно долететь из Нью-Йорка в Токио менее, чем за две минуты. Если забота будет успешной, Паркер станет самым быстрым в истории галлактическим кораблем, отмечают в НАСА.

Одной из главных трудностей для НАСА при создании Паркера было то, как защитить зонд от высокой температуры Звезды и радиации. Во время приближения к поверхности Солнца зонд будет сверять температуру, превышающую 1370 градусов Цельсия, при этом его тепловой щит должен сохранить температуру внутри зонда не выше 29, 5 градусов.

Если все пойдет по плану, первое сближение Паркера с Солнцем должно состояться в ноябре 2018 года, а месяцем позже он должен дать первые данные на Землю.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги: стань миллионером! Всегда доступный банк Продажа и установка септиков в Ленинградской области Качественные металлические профильные трубы по доступной цене В какой одежде крестят детей

Последние новости