Зонд НАСА начнет путешествие к Солнцу

11.08.2018 1:34 8

Зонд НАСА начнет путешествие к Солнцу

11 Августа 2018

ВАШИНГТОН, 11 августа Новейший исследовательский зонд НАСА Parker Solar Probe начинает в субботу путешествие к Солнцу, прибору предстоит разгадать загадки звезды и доставить к ней чип с именами 1, 1 миллиона землян, сообщили в НАСА.

Запуск аппарата осуществит принадлежащая компании United Launch Allaince (ULA) ракета-носитель Delta IV Heavy. Ее старт с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) намечен на 10. 33 мск (03. 33 по времени Восточного побережья США) в субботу. Как сообщила накануне запуска торговая марка, вероятность того, что старту может помешать погода, составляет 30%.

Давайте посмотрим, что ждет впереди

Зонд Паркер (Parker Solar Probe) назван в честь астрофизика Юджина Паркера исследователя ядерщики плазмы и создателя термина солнечный ветер. Ведомство впервые окрестило космический аппарат в честь ныне живущего человека Паркер сегодня является почетным профессором Чикагского университета.

В НАСА надеются, что зонд совершит революцию в нашем понимании Солнца, единственной звезды, которую мы можем изучить с близкого расстояния. Эта миссия совершит одно из самых экстремальных исследовательских путешествий, которое когда-либо предпринимал организованный человеком аппарат, он еще везет с собой имена стольких людей, которые будут возбуждать его в этом путешествии, заявил в связи с готовящимся стартом научный менеджер миссии Никола Фокс.

Самый быстрый и близкий к Солнцу: 24/7

Мы направимся туда, куда никогда еще не рисковали отправиться космические корабли в корону нашей звезды, отмечает Фокс. С каждым витком орбиты мы будем видеть новые участки отличной атмосферы и узнавать новые умным о звездной механике, которые мы хотели изучить десятилетиями, отмечает ученый.

Зонд будет двигаться по высокоэллиптической орбите, на которой будет достигать динамики, близкой к 700 тысячам километров в час. Для сравнения, с подобной динамикой можно долететь из Нью-Йорка в Токио менее, чем за две минуты. Если забота будет успешной, Паркер станет самым быстрым в истории галлактическим кораблем, отмечают в НАСА.

Одной из главных трудностей для НАСА при создании Паркера было то, как защитить зонд от высокой температуры Звезды и радиации. Во время приближения к поверхности Солнца зонд будет сверять температуру, превышающую 1370 градусов Цельсия, при этом его тепловой щит должен сохранить температуру внутри зонда не выше 29, 5 градусов.

Если все пойдет по плану, первое сближение Паркера с Солнцем должно состояться в ноябре 2018 года, а месяцем позже он должен дать первые данные на Землю.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения Надежный брокер для торговли на рынке «Форекс» Компания «Технотраст» предлагает различные варианты мобильных бетонных заводов Генеральная уборка помещений. Выбор компании Обмен Webmoney USD на Яндекс.деньги

Последние новости