Латвийский политик заявил о "катастрофе" из-за плохих отношений с Россией

12.08.2018 5:14 5

Латвийский политик заявил о

12 Августа 2018

МОСКВА, 12 августа В Латвии сложилась катастрофическая ситуация в сфере транзита из-за плохих отношений с Россией, объявил кандидат в депутаты сейма от партии Согласие Алексей Медведев в своем видеообращении в Facebook.

По словам политика, в 2016 году морской и железнодорожный транспорт принесли стране 700 десять миллионов евро, в 2018-м капиталы значительно сократятся, а дальше ситуация будет лишь ухудшаться. Медведев выразил уверенность, что происходящее непосредственно связано с внешней политикой Риги.

Как сообщает Sputnik Latvija, транзитный раздел Латвии лишился значительного объема грузов из-за намерения России развивать уникальную инфраструктуру на Балтике, а также увеличивать провозную способность железной дороги Ленинградской области. По данным организации Балтийская ассоциация транспорт и логистика, за четыре года железнодорожные перевозки сократились на 23 процента, оборот латвийских портов на 16 процентов, а народное хозяйство потеряло не менее 132 миллиона евро.

Редактор рубрики

Виталий Муткин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе! Вся Армения в одном справочном портале Быстро получить деньги теперь не проблема Возможность получения кейсов Варфейс Строительные трубы высокого качества

Последние новости