Названы самые дисциплинированные заемщики

12.08.2018 4:14 7

Названы самые дисциплинированные заемщики

12 Августа 2018

МОСКВА, 12 августа Чаще всего в микрофинансовых организациях берут займы менеджеры и сотрудники сферы услуг, наиболее дисциплинировано платят по ним сотрудники кредитных организаций и пенсионеры, говорится в исследовании компании Домашние деньги, существующем в распоряжении.

CC0 / Foundry / Сбербанк рассказал, как спасти деньги и персональные данные от мошенников Наиболее распространёнными профессиями среди заимодателей МФО являются менеджер, газетчик, водитель, рабочий и охранник – на эти специальности приходится порядка 36% от всех заемщиков, сказано в исследовании. Эксперты объяснили такую ситуацию тем, что представители этих профессий являются нежелательными клиентами у банков, а, как следствие, вынуждены идти в МФО за необходимой ссудой.

Интересно отметить, что на платёжеспособность заёмщика МФО сказываются не только такие традиционные факторы, как уровень заработной оплаты и кредитная история, но и вид занятости. По итогам всестороннего анализа самыми дисциплинированными оказались пенсионеры, домохозяйки, сотрудники кредитных организаций, воспитателя и военные, указано в исследовании.

Эксперты отметили высокий риск дефолтности у слесарей, грузчиков и строителей, причиной они нарекли нестабильный заработок.

По данным компании, количество действующих клиентов МФО по итогам 7 месяцев текущего года достигло своего рекордного значения – порядка 8 миллионов спортсмен, хотя годом ранее их количество не превышало 6, 9 миллиона.

Редактор рубрики

Ольга Зубкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Лучший партнер для трейдинга Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Солнцезащитный очки для мужчин

Последние новости