Профессиональные трассопоисковые системы и их применение

27.08.2018 17:44 7

Профессиональная трассопоисковая система предназначена для быстрого определения месторасположения коммуникаций, которые расположены под землей. Использование данного оборудования позволяет с высокой точностью находить нужные инженерные узлы без предварительного вскрытия грунта. Благодаря трассоискателям можно определять состояние коммуникаций и обнаруживать места их локального повреждения.

Разновидности технического оборудования

Профессиональные трассопоисковые системы и их применениеСпециализированный трассоискатель может выпускаться в нескольких разновидностях, которые подбираются исходя из конкретного целевого использования. В отрасли промышленности приборы разделяются на автоматизированные и ручные. Первая разновидность способна автоматически определять необходимые данные по заранее заданным маркерам. Такой тип оборудования считается актуальным для больших объемов работ. Ручные трассоискатели с полуавтоматическими функциями отлично подходят для применения в коммунальной сфере, где рабочий процесс нередко ограничен небольшими локальными участками.

Трассоискатели выпускаются нескольких видов:

  1. Общего назначения — настроены на несколько активных частот. Определяют коммуникации по высоким и низким сигналам.
  2. Приборы для поиска кабелей — рассчитаны на работу в зонах повышенной электромагнитной активности. Функционал ограничен одной частотой (часто 33 КГц).
  3. Подводное оборудование — адаптировано для выполнения трассопоисковых работ под водой.
  4. Специализированные системы — имеют расширенный функционал, который позволяет выполнять особые виды работ.

На отечественном рынке наиболее популярными трассоискателями считаются ПДК «Прогресс». Данный тип оборудования является оптимальным для большинства видов работ. При помощи таких систем осуществляется поиск подземных коммуникаций в виде металлических труб, кабелей или технических емкостей. Оборудование способно работать с мерзлыми грунтами, под толстым слоем асфальта, а также в прочих сложных условиях.

Варианты целевого применения систем

Системы для поиска коммуникаций считаются актуальными в промышленности и в коммунальном хозяйстве. Применение оборудования обусловлено экономией времени и высокой точностью определения подземных узлов. Особенно актуальными инструменты считаются при проведении дефектоскопии. Благодаря трассоискателям можно с высокой точностью определить состояние отдельных коммуникаций при близком их расположении под землей. Приборы могут использоваться строительными, коммунальными организациями, а также кабельными фирмами, которые занимаются обслуживанием инженерных систем. В совокупности с широким функционалом и возможностью автономной работы приспособления считаются очень востребованными.

Предыдущая новость

Розетки с заземляющим в интернет-магазине ksimex-electro.com.ua Вскрытие и замена замков Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Ингредиенты для пищевого производства Отличный способ зарабатывать, отдыхая

Последние новости