Что делать, если треснул экран планшета?

11.09.2018 21:21 9

Планшет – удобный мультимедийный гаджет, который используют для игр, серфинга в интернете, развлечений практически в каждой семье. Его постоянно передают из рук в руки, часто смотрят, играют, поэтому неудивительно, что у планшета по разным причинам может треснуть экран. Что делать в такой ситуации?

Чтобы у планшета треснул экран вовсе не нужно его ронять. Такое досадное явление, как трещины на стекле, могут появиться от того, что на планшет нечаянно сели или случайно сильно сдавили устройство.

Кроме эстетической составляющей образование трещин влияет на:

  • Чувствительность сенсорного экрана там, где потрескался.

  • Доступ к некоторым иконкам папок, игр, приложений. Из-за «травмы» их невозможно открыть.

  • Появление новых повреждений и трещин. Целостность экрана нарушена, а значит, малейшее воздействие на него может привести к тому, что на нем появятся новые повреждения.

Можно ли обойтись без ремонта?

Теоретически можно избежать похода в сервисный центр, если у вас не возможности сдать свой гаджет в ремонт, но пользоваться им будет неудобно.

Чтобы пользоваться планшетом с треснувшим экраном вам придется:

  • Перенести все иконки на уцелевшую часть дисплея;

  • Подыскать и загрузить новую клавиатуру, удобную для работы в сложившихся условиях;

  • Подключить мышку;

  • Установить утилиту, которая поможет вам самостоятельно разместить клавиши клавиатуры, чтобы вы могли пользоваться гаджетом.

Куда проще обратиться к специалистам, учитывая, что ремонт планшетов с треснутым экраном – распространенная проблема, которую успешно решают профессиональные мастера. Еще один плюс в пользу обращения в сервис – ценовая доступность услуги. Чаще всего, чтобы устранить неисправность достаточно просто заменить сенсорное стекло, что обходится дешевле, чем замена матрицы и части корпуса.

Такая возможность есть только у недорогих моделей. В дорогих планшетах сенсор от матрицы дисплея не отделяется, поэтому устранение дефекта обойдется дороже.

А если заменить стекло самому?

Разбитый экран не относится к гарантийным случаям сервисного обслуживания, поэтому за его восстановление в любом случае вам придется платить.

Желая сэкономить, некоторые владельцы планшетов пытаются сами заменить стекло на своем гаджете. У этого решения есть целый ряд минусов:

  • Даже в одном модельном ряду устройств одного и того же производителя процедура замены экрана может быть разной. Если вы уже однажды уже заменяли дисплей, это не значит, что во второй раз на другом устройстве все пройдет успешно.

  • Трудности с поиском запчасти. Если у вас не самый популярный планшет, вы можете просто не найти на него запасную деталь.

  • Заказ экрана из Китая. Посылка из Поднебесной может идти долго, потеряться. Также есть риск получить не тот формат детали, даже если вы заказывали экран, указывая точную модель и наименование своего гаджета.

  • Большая вероятность, что после самостоятельного «ремонта» вы все равно понесете свой планшет в сервисный центр.

Первая помощь «пострадавшему»

Если все же у вас нет возможности в ближайшее время сдать устройство в сервис, вы можете оказать ему «первую помощь». Максимально очистите экран от пыли и грязи, а затем нанесите на экран упаковочную пленку. Удалите ножницами излишки ленты. Так вы сможете пользоваться устройством до поездки в сервис, не прибавив ему новых повреждений.

Второй вариант - покупка протектора для дисплея для фиксации трещин. Протектор может быть изготовлен из стекла или пластика. Оба эти материала одинаково хорошо помогут вам сохранить гаджет в текущем состоянии.

Предыдущая новость

Почему женщина может изменить? Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Телефонный справочник у вас под рукой Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Кулеры для воды без охлаждения на voda.kh.ua

Последние новости