В НАСА назвали "Союз" "надежной, прочной машиной"

11.10.2018 21:23 18

В НАСА назвали

ВАШИНГТОН, 11 октября Ситуация с запуском Союза показала, что он является надежной, прочной машиной, заявил на пресс-конференции заместитель командира отряда космонавтов Грегори Уайзмен.

В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель Союз-ФГ не смогла вывести космический корабль Союз МС-10 с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной облатке на Землю. Ни русский человек Алексей Овчинин, ни американец Ник Хейг не пострадали.

До выяснения причин ЧП укоканного приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, кои сейчас проводятся только с космодрома Байконур и только на российских Союзах. Вице-премьер Юрий Борисов выразил надежду, что НАСА с пониманием отнесется к этой ситуации.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RuptlyАвария ракеты Союз : кадры старта экипажа миссии МКС-57/58

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое оформление пропуска на проезд грузовых транспортных средств Размещение выгодных частных объявлений Дешевые натяжные потолки Где купить испанскую плитку Monopole недорого Мобильный мир виртуального пространства

Последние новости