В НАСА назвали "Союз" "надежной, прочной машиной"

11.10.2018 21:23 15

В НАСА назвали

ВАШИНГТОН, 11 октября Ситуация с запуском Союза показала, что он является надежной, прочной машиной, заявил на пресс-конференции заместитель командира отряда космонавтов Грегори Уайзмен.

В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель Союз-ФГ не смогла вывести космический корабль Союз МС-10 с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной облатке на Землю. Ни русский человек Алексей Овчинин, ни американец Ник Хейг не пострадали.

До выяснения причин ЧП укоканного приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, кои сейчас проводятся только с космодрома Байконур и только на российских Союзах. Вице-премьер Юрий Борисов выразил надежду, что НАСА с пониманием отнесется к этой ситуации.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RuptlyАвария ракеты Союз : кадры старта экипажа миссии МКС-57/58

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый бампер для автомобиля по доступной цене Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Качественные игровые автоматы Вулкан Гранд Вулкан Россия - популярный игровой портал АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании

Последние новости