Голодец оценила перспективы создания культурного центра в Калининграде

12.10.2018 19:34 16

Голодец оценила перспективы создания культурного центра в Калининграде

КАЛИНИНГРАД, 12 октября Вице-премьер государства РФ Ольга Голодец оценила перспективы создания в Калининграде на острове Октябрьский культурно-образовательного центра, осведомила в пятницу пресс-служба правительства Калининградской области.

У нас есть главная задача создать несколько новых центров культурного развития на территории России. Сейчас основные центры образования и культуры находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня стоит задача расширить эти границы… Это новая задача для области, и мы обсуждаем, как будет проходить процесс образования, что он даст району и культуре. Появление подобных центров в России – это качественно новый скачок в развитии культуры, – сказала Голодец, слова которой приводит пресс-служба.

Культурно-образовательный центр на острове Октябрьский в Калининграде будет создан по поручению президента РФ Владимира Путина. Ожидается, что комплекс будет включать в себя филиал Большого театра, хореографическое училище, специальный интернат для учащихся, консерваторию, большой музейный комплекс, куда войдут Третьяковская галерея, Эрмитаж, Русский музей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные запчасти для китайских машин Строительство каркасных домов в Тюмени Аренда и прокат легковых автомобилей Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор о росте уровня антисемитизма в мире

Последние новости