Голодец оценила перспективы создания культурного центра в Калининграде

12.10.2018 19:34 15

Голодец оценила перспективы создания культурного центра в Калининграде

КАЛИНИНГРАД, 12 октября Вице-премьер государства РФ Ольга Голодец оценила перспективы создания в Калининграде на острове Октябрьский культурно-образовательного центра, осведомила в пятницу пресс-служба правительства Калининградской области.

У нас есть главная задача создать несколько новых центров культурного развития на территории России. Сейчас основные центры образования и культуры находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня стоит задача расширить эти границы… Это новая задача для области, и мы обсуждаем, как будет проходить процесс образования, что он даст району и культуре. Появление подобных центров в России – это качественно новый скачок в развитии культуры, – сказала Голодец, слова которой приводит пресс-служба.

Культурно-образовательный центр на острове Октябрьский в Калининграде будет создан по поручению президента РФ Владимира Путина. Ожидается, что комплекс будет включать в себя филиал Большого театра, хореографическое училище, специальный интернат для учащихся, консерваторию, большой музейный комплекс, куда войдут Третьяковская галерея, Эрмитаж, Русский музей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женский фитнес: есть ли дружба в зале? Как отдохнуть в Турции с гарантией Электричество всегда и везде Публичная кадастровая карта России Макаруны – изысканный десерт

Последние новости