Саратовский экс-министр получала материальную помощь, сообщили СМИ

14.10.2018 6:04 16

Саратовский экс-министр получала материальную помощь, сообщили СМИ

МОСКВА, 14 октября Бывший министр труда, нехватки и миграции Саратовской области Наталья Соколова четыре года получала вещественную помощь от государства, об этом сообщает портал Медиаликс 64.

Наталья Соколова, наряду с другими министрами, в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах получала из бюджета вещественную помощь согласно закону Саратовской зоны № 44, дающему таковое право главе региона и его подчиненным.

Из текста документа соответствует, что сотрудники правительства могут получать ежегодную материальную помощь в двукратном размере денежного вознаграждения, при этом для министра денежная сумма денежного вознаграждения составляет 100 тыщ рублей.

Соколова оказалась в центре вздора после того, как при обсуждении повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров заявила, что для жизни в течение месяца достаточно трех с половиной тыщ рублей. Когда ей самой предложили пожить на такую денежная сумму, она отказалась, сославшись на то, что ей это не позволяет статус министра.

После того, как разгорелся вздор, Соколову в пятницу положили в отставку. В отдел связи с общественности губернатора Саратовской области заявили, что ее обязанности будет реализовывать первый замминистра Наталья Жуковская, а источник в правительстве района уточнил, что должность Соколовой может занять замминистра Наталия Кривицкая.

При этом за 2017 год ее доход вырос почти на треть до 2, 3 миллиона рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный ремонт отопления в частном доме Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций Электричество всегда и везде Азино777 сулит огромные джекпоты Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор

Последние новости