Южная Корея и КНДР проводят министерскую встречу по итогам саммита

15.10.2018 6:23 15

Южная Корея и КНДР проводят министерскую встречу по итогам саммита

ТОКИО, 15 октября Южная Корея и КНДР проводят в понедельник межправительственные переговоры на министерском показателе о выполнении договоренности лидеров двух корейских государств, сообщило южнокорейское министерство по делам национального объединения.

Как сообщило агентство Рёнхап, министр по делам национального объединения Республики Корея Чон Мён Гюн перед отбытием на переговоры отметил важность этой встречи для улучшения отношений Юга и Севера, для денуклеаризации на полуострове, предполагающей отказ КНДР от ядерного оружия.

В Пханмунджоме он встречается с председателем Комитета по мирному объединению колыбели КНДР Ли Сон Гвоном.

На пхеньянской встрече лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина были подтверждены намерения добиться денуклеаризации, налаживания отношений доверия между Вашингтоном и Пхеньяном, начала полномасштабного сотрудничества двух корейских государств. Однако против Пхеньяна продолжают действовать санкции, формально не окончена Корейская борьба 1950-1953 годов и пока прогресса в выполнении договоренностей КНДР с США и Южной Кореей особо не заметно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Оборудование для реcторанов и кафе Богатый ассортимент игровых аппаратов в казино Gaminator

Последние новости