К 2020 году в Чувашии планируют восстановить тысячу га сгоревших лесов

16.10.2018 19:03 17

К 2020 году в Чувашии планируют восстановить тысячу га сгоревших лесов

ЧЕБОКСАРЫ, 16 октября К 2020 году в Чувашии планируется восстановить тысячу гектаров парка, сгоревшего в результате пожаров в 2010 году, высказал представитель пресс-службы власти главы республики.

В рамках всероссийской акции Живи, лес в регионе высаживают молодые деревья на выгоревших территориях, парка очищают от мусора, благоустраивают рощи, аллеи и скверы, заготавливают лесосеменное сырье и проводят просветительскую работу среди постояльцев.

По словам министра природных веб-сайтов и экологии региона Александра Коршунова, в этом году в акции приняли участие более 1, 1 тысячи человек, истины высажены более 38 тысяч дичков и саженцев.

Очень важно, что акция объединяет не столько политработников лесного хозяйства, сколько человек, неравнодушных к проблемам наших лесов, окружающей среды, отметил главарь регионального Минприроды.

В пресс-службе добавили, что за шесть лет в акции Живи, лес! приняли участие более 64 тыщ жителей Чувашии. Новые деревья посажены на площади более 290 гектаров, в том числе 219, 7 гектаров на землях лесного фонда и 71, 9 гектаров в парках, скверах, включая памятные посадки и аллеи.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталоги электро- и биокаминов Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi Бесплатные объявления в Таджикистане Проверь свою удачу и интуицию Сервис СМС рассылок ePochta SMS – качество и продуктивность

Последние новости