Турчак попросил Мединского запретить показ комедии о блокаде Ленинграда

16.10.2018 0:43 13

Турчак попросил Мединского запретить показ комедии о блокаде Ленинграда

МОСКВА, 15 октября Замглавы Совета Федерации и член партии Единая Россия Андрей Турчак обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не выдавать прокатное удостоверение фильму Праздник режиссера Андрея Красовского, снятому в жанре черной комедии и посвященной блокаде Ленинграда.

Сейчас свидетельствую не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала мегаполис на Неве. Съемки таковского фильма это издевательство над историей нашего народа. Есть темы, над которыми нельзя шутить, заявил Турчак.

При этом он вложил, что творчество такого рода должно осуждаться обществом. Он обвинил создателей фильма в превращении человеческой трагедии в фарс и комедию, и назвал это кощунством.

Верх цинизма снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1, 5 миллионов человек, добавил он.

Ранее депутат Сергей Боярский также назвал комедию о блокаде кощунством и позором.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продлилась почти 900 дней. Продовольствие поставлялось по единственному пути Дороге жизни, проходившей по льду Ладожского озера. Прорвать блокаду удалось только 18 января 1943 года, при этом полного снятия пришлось ждать еще год до 27 января 1944 года. За время блокады погибло до полутора миллиона человек. При этом жертвами артобстрелов и бомбежек спецстали лишь 3% погибших, прочие умерли от голода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежная игровая площадка для любителей адреналина - Казино Вулкан Платинум Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Виды полиграфических услуг Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Пол с электрическим подогревом в Перми

Последние новости