Скафандр "Мечта" создадут из рисунков больных раком Красноярцев

19.10.2018 1:53 14

Скафандр

КРАСНОЯРСК, 19 октября Взрослые и дети, столкнувшиеся с онкологическими заболеваниями, смогут в пятницу в Красноярске вместе с космонавтом Николаем Тихоновым принять участие в международном арт-проекте Скафандр и нарисовать свои рисунки для создания скафандра Мечта, символизирующего полное выздоровление, сообщают организаторы акции.

Каждый год в России выявляются раковые заболевания у тысяч маленьких пациентов. Это ставит перед специалистами не только медицинские, но и социальные проблемы. Во время болезни дети становятся не менее уязвимыми, появляется чувство напряженности и неуверенность в себе. Поэтому наряду с медикаментозными препаратами, в борьбе за жизни детей используют различные методики, в том числе арт-терапию.

В радиосвязи с этим общественное движение Unity при активном участии государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос, научно-производственного предприятия Звезда и ведущего российского ракетно-космического предприятия РКК Энергия реализует в России международный проект Скафандр.

В этом году впервые за всю историю проекта вероятность отправить свой рисунок в космос смогут жители Красноярска… Скафандр будет сшит из рисунков детей и взрослых, столкнувшихся с онкологическим заболеванием. Как знакомого, мечта, достигшая звезд, обязательно сбудется. А самая заветная мечта наших маленьких художников, их родителей и врачей – полное выздоровление, говорится в сообщении.

Идея создания костюма из рисунков онкологических пациентов родилась в процессе сотрудничества астронавта Николь Стотт и художника Йена Сайен (США) в 2015 году. За время существования проекта было создано несколько костюмов. В августе 2018 не один месяца в Университетском госпитале Женевы произошёл старт проекта по созданию специального скафандра для космонавтов Мечта.

С октября по декабрь 2018 года проект продолжит свое странствие по Великобритании, Франции, Германии и России, в частности в Красноярске 19 октября. Акция пройдет в Красноярском краевом тяжелом центре охраны и детства. ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банкротство физических лиц в 2018 году Продажа и установка септиков в Ленинградской области Все самые лучшие казино - Вулкан Бурение скважин от профессионалов 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля

Последние новости