Скафандр "Мечта" создадут из рисунков больных раком Красноярцев

19.10.2018 1:53 14

Скафандр

КРАСНОЯРСК, 19 октября Взрослые и дети, столкнувшиеся с онкологическими заболеваниями, смогут в пятницу в Красноярске вместе с космонавтом Николаем Тихоновым принять участие в международном арт-проекте Скафандр и нарисовать свои рисунки для создания скафандра Мечта, символизирующего полное выздоровление, сообщают организаторы акции.

Каждый год в России выявляются раковые заболевания у тысяч маленьких пациентов. Это ставит перед специалистами не только медицинские, но и социальные проблемы. Во время болезни дети становятся не менее уязвимыми, появляется чувство напряженности и неуверенность в себе. Поэтому наряду с медикаментозными препаратами, в борьбе за жизни детей используют различные методики, в том числе арт-терапию.

В радиосвязи с этим общественное движение Unity при активном участии государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос, научно-производственного предприятия Звезда и ведущего российского ракетно-космического предприятия РКК Энергия реализует в России международный проект Скафандр.

В этом году впервые за всю историю проекта вероятность отправить свой рисунок в космос смогут жители Красноярска… Скафандр будет сшит из рисунков детей и взрослых, столкнувшихся с онкологическим заболеванием. Как знакомого, мечта, достигшая звезд, обязательно сбудется. А самая заветная мечта наших маленьких художников, их родителей и врачей – полное выздоровление, говорится в сообщении.

Идея создания костюма из рисунков онкологических пациентов родилась в процессе сотрудничества астронавта Николь Стотт и художника Йена Сайен (США) в 2015 году. За время существования проекта было создано несколько костюмов. В августе 2018 не один месяца в Университетском госпитале Женевы произошёл старт проекта по созданию специального скафандра для космонавтов Мечта.

С октября по декабрь 2018 года проект продолжит свое странствие по Великобритании, Франции, Германии и России, в частности в Красноярске 19 октября. Акция пройдет в Красноярском краевом тяжелом центре охраны и детства. ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные детали для автомобиля Форд Сиерра Лучшая база оптовых поставщиков Свежие политические новости каждый день Оптовые продажи крепежных материалов Встраиваемая бытовая техника хорошего качества

Последние новости