Ученые назвали продукты, которые защищают от потери зрения

22.10.2018 10:34 20

Ученые назвали продукты, которые защищают от потери зрения

МОСКВА, 22 октября Ежедневное употребление овсяный корней, богатых нитратами, уменьшает риск потери зрения. К такому выводу пришла группа ученых Уэстмидского института медицинских исследований, сообщает MedicalXpress.

В исследовании, длившемся 15 лет, совершили участие более двух тысяч жителей Австралии старше 49 лет. Оказалось, что у тех людей, которые каждый подевай употребляли от 100 до 142 миллиграммов богатых нитратами овощей, например, свеклу, шпинат или зеленый салат, на 35% реже диагностировали макулодистрофию.

Макулодистрофия разрушение желтого пятна, при котором отмирают сосуды, питающие клетки сетчатки. Именно это заболевание является одной из наиболее распространенных причин слепоты у пожилых людей.

Ранее ученые выяснили, что использование цитрусовых продуктов хотя бы раз в неделю поможет защитить оболочку глаза от дегенерации и, как следствие, проблем со зрением.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник Екатеринбурга Ставки на бокс Керамическая плитка из лучших коллекций Мезотерапия лица — что это такое Микрозаймы - деньги для всех

Последние новости