Источник сообщил о повторном расследовании комиссии по аварии "Союза"

24.10.2018 1:05 14

Источник сообщил о повторном расследовании комиссии по аварии

МОСКВА, 24 октября Аварийная комиссия повторно проверит весь цикл изготовления ракеты Союз-ФГ, потерпевшей катастрофу 11 октября, а также комплекс работ с ней на Байконуре, чтобы попытаться открыть отклонения в изготовлении и испытаниях ракеты-носителя, которые могли назвать к аварии, рассказал источник в ракетно-космической сферы.

Он уточнил, что в последние дни члены аварийной комиссии склонялись в пользу версии об ошибке, допущенной на Байконуре при сборке ракеты. Однако у этой версии было сильного оппонентов, указывавших на слабые доводы в ее пользу. Например, указывалось, что датчик, отвечающий за сигнал к отделению бокового блока, мог быть поврежден не при сборке на Байконуре, а при падении ступени на Землю или при погрузке и перевозке обломков блоков из Казахстана в Самару.

Сотрудникам авантюристичной комиссии может потребоваться до недели, чтобы повторно изучить экономическую и техническую документацию на ракету, отчеты об ее проверках и подготовке на Байконуре, а также остатки блоков ракеты, привезенные в Самару с места падения, отметил собеседник.

Глава НАСА эмоционально отреагировал на аварию Союза В Роскосмосе не стали комментировать эту информацию.

Ранее Роскосмосе осведомили, что создадут дополнительные эксперименты, чтобы оценить еще несколько возможных версий катастрофы. До этого источник в ракетно-космической отрасли молнировал, что наземные эксперименты не подтвердили версию аварии из-за погнутого концевого датчика одного из боковых блоков ракеты.

Также сообщалось, что окончательный отчет и перечень рекомендаций предприятиям ракетно-космической промышленности будут подписанным 30 октября 2018 года и представлены председателю государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых мировых комплексов, которым является руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Члены задачи МКС-57/58 россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали. Для Овчинина аварийный полет был вторым в карьере, в 2016 году он провел в космосе 172 суток. Хейг летел в космос впервые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатная консультация от опытного эндоваскулярного хирурга Современные спит-системы для вашего дома В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Генеральная уборка квартир – это ответственное мероприятие Лучшая брокерская компания

Последние новости