Власти Сахалина будут перенимать опыт борьбы с пробками у Японии

26.10.2018 5:54 16

Власти Сахалина будут перенимать опыт борьбы с пробками у Японии

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 октября Пробки на сахалинских дорогах запросто можно устранять по японскому опыту, заявил по результатам поездки в Японию исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства области Эдуард Ри.

Сахалинская делегация во главе с зампредом правительства Алексеем Беликом находится в Японии по случаю 20-летию подписания договора о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и губернаторством Хоккайдо. Накануне в Саппоро приезжие участвовали в совещании с японскими партнерами по вопросам транспортного регулирования и взяли на вооружение авангардный опыт.

На Хоккайдо выявлены 183 заторных участка, где стремительность движения в часы пик меньше 20 километров в час. Решением проблемы занимается специальная комиссия, куда входят управляющие магистратскими дорогами, сотрудники полиции, члены ассоциаций автобусных и грузовых перевозок.

Сахалинская делегация также встретилась с давними партнерами региона. Японская сторона предложила, в частности, проекты реконструкции санатория Синегорские минеральные воды и преобразования помещения японского банка в Корсакове в музей. Кроме того, сегодня есть планы по созданию российско-японской рабочей группы по развитию Корсаковского морского порта.

На сегодняшний подевай разработано несколько проектов многофункционального образованного центра в Южно-Сахалинске, в том числе и с касательством японских компаний. В целом, сотрудничество с правительством и деловыми кругами Хоккайдо имеет блестящее значение с точки зрения инфраструктурного развития Сахалина и Курил, резюмировал Алексей Белик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Где заняться растяжкой? Самые свежие и актуальные новости Казахстана Как получить второе высшее образование Казино Эльдорадо: невероятные выигрыши и азарт

Последние новости